Serie D tre partite tre pareggi

Tre partite, tre pareggi. Le varesine impegnate nella serie D concludono le loro sfide d’esordio del campionato 2023-24 tutte con il segno ics.

BRA- CITTA’ DI VARESE 0-0

Pur soffrendo, la squadra biancorossa di Corrado Cotta riesce a uscire indenne e con un punto dal temibile stadio “Attilio Bravi” contro il Bra. I cuneensi si sono messi in evidenza soprattutto con Marchisone che ha impegnato il portiere varesino Priori al 4′ con una punzione e al 5′ con un tiro cross. Al 13′ Vaiarelli ha sfiorato il gol dal limite per i padroni di casa. Il Cdv ha provato a colpire al 18′ con Bregasi ma il suo tiro d’esterno non ha impensierito il portiere di casa. Nel finale di frazione Marchisotto punge un altro paio di volte ma prima conclude alto dal limite al 29′ e poi spara ancora sopra la traversa al 32′. Nella ripresa i ritmi della gara scendono. Il Cdv ci prova con Baldaro al 33′ ma il suo tiro è alto.

VARESINA- CLIVENSE 2-2

Avanti di due reti, si è poi fatta ingenuamente rimontare. La Varesina chiude la prima sfida stagionale sul campo amico con un pareggio per 2-2 con la Clivense, erede del vecchio Chievo Verona che ha trascorsi anche in massima serie. Rossoblù avanti al 5′ con un tiro dal limite di Guidetti su assist dalla destra. Al 27′ arriva il raddoppio dei padroni di casa con un rigore trasformato da Manicone e concesso per un fallo del portiere ospite Saccon su Gasparri lanciato a rete. Al 35′ la Clivense dimezza il passivo con un’incornata di Bragagnolo su punizione di Kocic. Al 33′ della ripresa Tobanelli, su corner di Danieli, sbuca con perfetto tempismo e realizza il 2-2. In pieno recupero la Varesina sfiora il 3-2 con un’incornata di Oboe che si stampa sulla traversa.

REAL CALEPINA- CASTELLANZESE 1-1

Botta e risposta tra orobici e bergamaschi. Real Calepina avanti al 29′ con Ekuban sugli sviluppi di un’azione di contropiede, pareggio dei neroverdi all’8′ della ripresa con un rigore trasformato da Pastore e concesso per un fallo di Gandini su Boccadamo.